Andry Endang

Just for Sharing — Stay Up 2 Date

Kumpulan Jokes

Posted by Andry Endang pada 24 September 2008

Ujian di RSJ

Pada setiap akhir taun sebuah rumah sakit jiwa selalu mengadakan ujian bagi para pasiennya,untuk menentukan apakah mereka sudah sembuh atau belum. Yah..mirip kayak ujian praktek di sekolah-sekolah itu lho.. Ujian ini sangat ketat.Setelah melalui tiga tahap ujian, akhirnya terpilih 3 orang pasien untuk diuji secara langsung oleh para dokter.Ketiganya telah berulangkali ikut ujian sembuh,namun belum lulus juga.Pada taun ini mereka bisa mencapai ujian akhir dan berharap bisa lulus dan dinyatakan sembuh.

Pada ujian terakhir ini tiap-tiap pasien diharuskan memamerkan keahliannya msing-masing, untuk mendapatkan setifikat sembuh dr RSJ tersebut.Pasien yang pertama,Supri,memilih untuk membacakan puisi karya Chairil Anwar.Dia membawakan puisi itu dengan penuh penghayatan.
“Aku ini binatang jalang…”
Tim dokter bertepuk tangan dan memutuskan bahwa Supri lulus ujian.

Pasien yang kedua,Somad,tak mau kalah.Ia membaca puisi perjuangan sekaligus bernyanyi.
“Indonesia tanah air beta..”
“Pusaka abadi nan jayaa..”
Tim dokter bertepuk tangan lagi dan menyatakan bahwa Somad juga lulus ujian.

Pasien ketiga,Jono,tak mau kalah dengan kedua temannya.Ia bahkan menyempatkan diri berpidato sebelum menyanyikan sebuah lagu.
“Terima kasih pada para hadirin yang saya hormati”
“Terima kasih pada para dokter yang saya sayangi”
“Kali ini,ijinkanlah saya membawakan sebuah lagu merdu”
“Sebuah lagu kenangan untuk anda semua”

Tim dokter bertepuk tangan lebih keras lagi.Mereka tak sabar untuk mendengar lagu itu.Maka mulailah Jono bernyanyi..
“Aku masih seperti yang dulu..”
Tiba-tiba tim dokter lagsung berkata pada Jono,
“Yak..,Jono tidak lulus lagi..”

AC

Seorang karyawan mendapatkan fasilitas kerja yang hebat sekali. Dia memiliki sebuah ruang dengan AC (Air Conditioner), telepon, televisi, internet, dan tentu saja 1 set komputer (PC) yang canggih.

Suatu ketika di mengetik sebuah laporan. Tiba-tiba saja bosnya masuk dengan marah-marah.

Bos: “Hei! Kamu menulis dengan WordStar DOS ya? Dasar Bodoh! Sekarang itu sudah 2004!! Harusnya kamu bisa menulis dengan Microsoft Word!!”

Karyawan: “Habis ini ruang ber-AC sih!”
Bos: “Apa hubungannya dengan hal itu? Jangan cari-cari alasan!!”

Karyawan: “Bos lihat saja sendiri ke AC itu!”
Bos : ” (lalu sang boss melihat ke arah AC dan ada tulisan) AIR CONDITIONED ROOM, DO NOT OPEN WINDOWS!!”

Karyawan: “Kalau buka Windows saja tidak boleh bagaimana mau buka Microsoft
Word!!!!”

Bos: ???%%%##!!!!!!!!

Namanya Juga Usaha

Wakidjan begitu terpesonanya dengan permainan piano Nadine. Sambil bertepuk tangan, ia berteriak, “Not a play! Not a play!”

Nadine bengong. “Not a play?”

“Yes… Not a play… Bukan main.”

Tukidjo yang menemani Wakidjan terperangah. “Bukan main itu bukan not a play, Djan.”

“Your granny (Mbahmu). Humanly I have check my dictionary kok. (Orang saya sudah periksa di kamus kok)”

Lalu berpaling ke Nadine. “Lady, let’s corner (Mojok yuk). But don’t think that are nots (Jangan berpikir yang bukan-bukan) . I just want a meal together.”

“Ngaco kamu, Djan,” Tukidjo tambah gemes.

“Don’t be surplus (Jangan berlebihan), Djo. Be wrong a little is OK toch?”

Nadine cuman senyum kecil. “I would love to, but …”

“Sorry if my friend make you not delicious (Maaf kalau teman saya bikin kamu jadi nggak enak)”, sambut Wakidjan ramah, “Different river, maybe (Lain kali barangkali). I will not be various kok (Saya nggak akan macam-macam kok).”

Setelah Nadine pergi, Wakidjan menatap Tukidjo dengan sebal. “Disturbing aja sih, Djo. Does the language belong to your ancestor (Emang itu bahasa punya moyang lu)?”

Tukidjo cari kalimat penutup. “Just itchy Djan, because you speak English as delicious as your belly button.” (Gatel aja, Djan, soalnya kamu ngomong Inggris seenak udelmu dewe).

Wakidjan cuman bisa merutuk dalam hati, “His name is also effort.” (Namanya juga usaha)

Iklan

Satu Tanggapan to “Kumpulan Jokes”

  1. iRmA said

    klo aq bca yg palg bwh trs2an,,
    ky nya inggris q bkal kacau d..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: