Andry Endang

Just for Sharing — Stay Up 2 Date

9 Makanan Penambah Umur Panjang

Posted by Andry Endang pada 3 Agustus 2009


Mungkin Anda pernah mendengar berbagai jenis makanan yang dapat membuat Anda sehat, nah bagaimana dengan makanan yang dapat membuat Anda panjang umur? Jika Anda penasaran, jangan ragu untuk menyimak yang satu ini.

Konon ada 9 makanan yang dapat menambah umur panjang jika Anda konsumsi secara rutin. Makanan apa sajakah itu?

1. Brokoli
Menurut para ahli, brokoli mengandung lebih banyak vitamin C dari pada buah jeruk, lebih banyak mengandung kalsium dari pada segelas susu dan lebih banyak mengandung serat alami dari pada setangkup roti gandum serta mengandung cukup banyak antioksidan

Keuntungan : Sayur brokoli merupakan salah satu sayuran yang mengandung banyak anti karsinogen yang dapat merangsang tubuh untuk melawan zat-zat penyebab kanker. Bukan hanya itu saja, brokoli juga berfungsi untuk mencegah terjadinya katarak, penyakit jantung, radang sendi, bisul dan berbagai virus.

Penyajian : Anda mendapat keuntungan yang maksimal jika Anda mengkonsumsi brokolo itu dengan cara direbus atau disantap mentah. Bisa juga dibuat salad dengan taburan keju rendah lemak.

2. Chamomile

Chamomile masih termasuk keluarga bunga aster dan biasanya digunakan untuk pengobatan.

Keuntungan : Chamomile biasanya digunakan untuk mengendurkan urat syaraf. Umumnya digunakan untuk mengurangi stress dan tekanan. Semakin sedikit kadar stress yang Anda derita, maka semakin rendah juga kemungkinan Anda terserang berbagai penyakit yang berkaitan dengan stress. Selain itu Chamomile juga membantu detoksifikasi tubuh dengan cara membuang “sampah-sampah” tidak berguna melalui ginjal.

Penyajian : Chamomile dapat dikonsumsi seperti makanan kering atau diseduh. Dapat pula dicelupkan ke air hangat seperti teh.

3. Cranberries

Buah yang masih termasuk keluarga berry ini mengandung vitamin c, zat kimia pemberantas bakteri dan mengandung antioksidan.

Keuntungan : Cranberries membantu melindungi terjadinya infeksi saluran kemih, kanker dan juga melindungi masuknya bakteri berbahaya ke organ-organ tubuh.

Penyajian : Buah ini memang mempunyai manfaat yang “manis” bagi tubuh namun menyantap buah ini mentah-mentah sangatlah asam. Jika Anda senang menyantap buah, coba padukan dengan muffin gandum. Tapi bila Anda ingin mengambil keuntungan maksimal dari buah ini, cobalah meminum campuran jus cranberries dan apel agar rasanya tidak terlalu asam.

4. Minyak Ikan

Beberapa ikan seperti salmon, mackerel atau ikan haring terkenal sebagai penghasil omega-3.

Keuntungan : Mengkonsumsi ikan jenis ini dapat menurunkan kadar kolesterol dalam darah dan juga melindungi Anda agar tidak terjadi stroke dan pembekuan darah di otak

Penyajian : Anda dapat mengkonsumsi secara mentah seperti menyantap sushi atau bisa juga dipanggang.

5. Lemon

Buah lemon masih merupakan kerabat yang dekat dengan buah jeruk dan buah ini juga mengandung banyak sekali vitamin C.

Keuntungan : Selain bermanfaat untuk menjaga kecantikan wajah, ternyata jus lemon juga mengandung sifat sebagai anti bakteri yang mana sangat baik untuk memerangi infeksi di mulut seperti sariawan dan sakit tenggorokan.

Penyajian : Coba peras buah lemon di atas ikan salmon ketika Anda sedang ingin menyantap sushi, bisa juga dengan meminum perasan lemon yang dicampur dengan air atau menambahkan perasan air lemon itu di salad Anda.

6. Bawang
Menurut para ahli, bawang juga kaya akan vitamin c, zat antioksidan dan sulfur.

Keuntungan : Memang ironis karena bawang membuat nafas Anda kurang sedap tapi ternyata mampu melindungi Anda dari berbagai penyakit pernafasan seperti asma dan adang saluran pernafasan. Tidak hanya itu saja, ternyata bawang juga mampu menaikkan kadar HDL atau kolesterol baik dalam darah dan melindungi Anda dari ancaman kanker.

Penyajian : Cara terbaik untuk mengkonsumsi bawang adalah dengan memakan secara mentah dalam salad atau sandwich. Dan bawang yang terbaik untuk dikonsumsi adalah bawang merah dan bawang putih.

7. Gandum

Gandum mempunyai kandungan kalsium yang tinggi, selain itu juga mempunyai serat alami yang terbaik bagi Anda yang ingin melakukan diet.

Keuntungan : Jika Anda ingin menikmati hidup panjang dengan tubuh yang sehat, cobalah untuk beralih ke gandum. Gandum berfungsi untuk melindungi gigi Anda agar tidak mudah rapuh dan juga mencegah kekeroposan tulang sehingga Anda tidak terkena osteoporosis. Selain itu gandum juga merupakan bahan makanan yang rendah kolesterol, dapat mengurangi tekanan darah dan memerangi kanker usus.

Penyajian : Cara penyajian terbaik tidak lain yaitu dengan memasaknya di atas api kecil atau dengan di seduh air panas.

8. Tomat

Buah yang satu ini tentu tidak asing lagi dalam hidup Anda. Dengan harga yang murah meriah dan manfaat yang luar biasa, tidak heran jika buah ini menjadi favorit banyak orang.

Keuntungan : Tomat dapat menaikkan sistem kekebalan tubuh seseorang, mengurangi penyebaran kuman di tubuh dan mengurangi resiko terkena kanker terutama kanker prostat, paru dan kanker usus.

Penyajian : Menurut para ahli, tomat yang telah dimasak mengandung kadar lycopene yang lebih tinggi dari tomat mentah. Tomat kalengan malah mengandung 3 kali lipat kadar lycopene dari pada tomat segar sedangkan saus tomat mengandung 5 kali lipat kadar lycopene dari pada tomat mentah.

9. Teh Hijau

Teh yang sangat terkenal di negara Jepang ini memang memiliki banyak kandungan vitamin seperti A, C dan E yang juga berfungsi sebagai antioksidan.

Keuntungan : Tahukah Anda bahwa teh hijau lebih kuat dari pedang samurai karena dapat mencegah oksidasi sel yang pada gilirannya akan berubah menjadi kanker. Selain itu teh hijau ini ternyata berkhasiat untuk membangun pertahanan bagi sistem kekebalan tubuh dan mengencerkan darah untuk melawan penyakit jantung.

Penyajian : Sama seperti Anda hendak meminum teh biasa. Coba seduh teh hijau dengan air panas di cangkir Anda. Biarkan selama beberapa waktu. Semakin lama teh hijau itu terendam, semakin baik hasilnya bagi tubuh Anda.

Posted in Other | Leave a Comment »

Tempat Sampah Modern

Posted by Andry Endang pada 11 Juni 2009

Bin Bin Wastebasket

designed by john brauer for essey of denmark, the bin bin wastebasket looks exactly like the contents it is designed to contain, crushed paper. each bin is constructed of hard polyethylene and shaped to resemble a piece of crumpled paper, representing a brilliant marriage of form and function. available in black, bright red, brown or white.

dimensions: 13.2″dia x 13.2″h.

Barcode Recycle Station

Lets face it. We all should be recycling. What used to be simple; “metal goes here, paper goes there, and plastic goes in over there,” is now a bit more complicated. For example did you know not all plastics and metals can be recycled? If you look for the recycling symbol on most packaging, it’s often filled with a number value. They denote what can and can’t be recycled. That’s where the Barcode Trashcan comes in. It makes being “green” a lot easier.

There’s one bin for each type of recyclable material. Just swipe the item in question over the top and the bin that opens is your winner. Easy breezy covergirl for real!

Dustbin

dustbin could be seald with a ordinary magazine, resp. serves as support for reading. useful for people who like to read on the toilet.

Ovetto Recycling Bin

Taking the idea of recycling to its logical conclusion, Italian architect, designer and art director Gianluca Soldi presented the Ovetto Recycling Bin, a recycled recycling center, last week at the London Design Festival. Made from recycled polypropylene (the same material used in ropes and carpeting), the bin offers three separate receptacles to make recycling easier and more organized while taking it a stylish step up from those standard blue bins.

Named after the Italian word for ‘egg’, Ovetto takes on a natural shape and is available in several bright color options. Appliqué stickers come with each bin for easy identification of the compartments.

Designer Gianluca has a doctorate in Interior Design and specializes in bio-architecture and sacred art. Along with the Ovetto recycling center, he recently designed a hand-cranked composting bin. The annual London Design Festival showcased “All things Design” from September 13th through the 23rd.

Fabriano Waste Paper Basket

Designed by Riccardo Nannini + Domenico Orefice + Emanuele Pizzolorusso.

Fabriano is a basket made entirely of recycled paper. The thin layers consist of 50 disposable bags and when the bin is full you just have to extract the bag and throw it away, the layer beneath is ready to collect more paper. The shape of a “muffin cup” is easy to produce and allows to obtain the shape of a classic office bin, as well as it gives a personality to it.

Tri3 Trash Can

Left pedal opens the top can. This can is for general discarding. Middle pedal makes the second can rotate around a decentered axe. This can is for packaging, plastic etc. Right pedal makes the last can move towards the user. The last can is for glass discarding.

Top Hat Trash Can

The top hat was once a symbol of status but for me it looks much better as a trash can!

We also know the top hat as part of those old school magician shows.

Unfortunately this top hat is not a magical item and you probably won´t take a white rabbit from it…

Although, it will make your trash disappear!

By the way, “Cartola” means top hat in Portuguese…You probably guessed it already, I suppose.

We´re going to produce it here in South America, but the production license is still avalailable for the rest of the world.

Flexibin

It seems like those words just don’t belong together. When can anything that holds trash be elegant? Well, when Li Jianye designs one it can. Let me introduce you to my new friend Flexibin. This little Flexibin was designed for someone like me, who has a pile of plastic grocery store bags piled up in a box in the Laundry room. Now, those pesky little plastic bags can be put to good use with Flexibin. With its flexible wire frame, the bin can hold any size plastic bag, thus transforming itself into and elegant and very functional waste bin. Ok Li Jianye, let me know when they are available – I need one for each room in my house.

Star Wars R2-D2 Trash Can

Trash is just not that cool. Not only can it be dirty and odorous but it’s simply low-tech and boring. At least that’s what we used to think… until we saw this amazing R2-D2 Trashcan and learned to love trash. This stylish trash receptacle is imported from Japan and is an incredibly detailed replica of R2-D2. Step on R2’s center “foot” and his dome swings wide to collect your expired TPS reports and leftover wookie dung. In fact here at the ThinkGeek rebel base we’ve been generating extra waste just for the pleasure of disposing it inside our favorite droid. Everything was going great until we emptied the trash and accidentally discarded some Death Star plans… then the Rebel Massassi Outpost on the fourth moon of Yavin got destroyed and things just went downhill from there.

Click Hybrid Trash Bin

Smile Please! Shoot, It’s A Trashcan!

Dining at self-service has one major flaw, cleaning up your mess after you’re through with the meal. Inevitably the trashcan (front loading types seen in fastfoods) is ALWAYS full, or you spill the tray contents while shoving in the mess. Grrr! I hate it! And while I’m trashing trashcan designs, let me also tell you that only a bottle of Purell makes me want to touch those lidded thingies. On the flip side, something like this Click Hybrid Trashcan will make me want to use it pronto.

Using the aperture/iris action of a camera as inspiration, Click features a button that allows you to open the mouth of the bin to an appropriate size, so as to dispose the waste. Small opening for small trash like cans and bottles, big hole for big items!

Easy Trash Bin

This wooden peg-based trash can comes from Hommin, created by designer Hung Ming Chen. Simply cool.

Growing Bin

Those waste paper baskets seem like their big enough but they’re never big enough! It would be easier to get a bigger one but they’re small for a reason – they usually sit in tight spaces. The Growing Bin by Young-min Heo has an adjustable set of concentric rings that expand vertically to accommodate more trash. Eventually you’ll run out of rings too so quit being lazy and empty the trash bin already!

Coca-Cola Refresh Recycling Bin

Coca-Cola and fuseproject developed a company wide strategy for sustainability. As a part of this wider effort, recycling containers were developed to provide easy deployment, sustainable materials and efficient shipment. The Coca-Cola Refresh Recycling Bin is a new twist on the traditional recycling container. Made entirely from post-consumer recycled PET soda and water bottles, the bin is unique because it not only encourages people to recycle, it also showcases the exceptional design potential of recycled plastic. It is designed for placement in high traffic areas and events to encourage recycling where programs are currently lacking.

Posted in Funny | 1 Comment »

Barang2 Aneh tapi Futuristik

Posted by Andry Endang pada 11 Juni 2009

Udah pada tau kalo dari dulu jepang orangnya pada super kreatif dan cerdas.

Ni gan barang2 jepang nan antik…pengeeen beli nih….

1.Set alat latihan buat ikan(biar pada pinter ikannya gan,sekalian sehat)


2.Rubik edhan(yang biasa aja ud sulit tambah yg model ginian)


3.Permen karet wasabi(bahhhh!!!pedes banget ni permen..buat ngerjain org yg ga tau wasabi gan)

4.Belalang anti solar(ni belalang kalo ditaruh di tempat yg ada cahaya loncat melenting gila2an ampe bisa ngadem gan…wkwkwk)

5.interaktif finger game(maeninya langsung pake jari dimasukin gan,nunggu versi xxxnya aja…hahaha)


6.F#CKOPter(kalo kesel ma orang terbangin aja muter2 diatas kepalannya gan…hehehe)

Spoiler for Ni computer stuffnya gan.:

1.Robotic gaming Keyboard(Ud berasa kaya di pusat komando gan kalo maen game pake keyboard ni!!)


2.Laser virtual(ni gan keyboard yg pernah dipasang ama pimp my ride)

3.Dynamic pixel key(Keyboardnya ceria sekali gan,bisa di coztumized warna2nya!!)



4.USB Aromatherapy(Awas jangan salah masukin arometherapynya gan,apalagi sambil bayangin leah dizon..hmm…..)


5.Superslim laptop bags(manteb banget ni barang gan…gadgetnya maling laptop masa depan…hehehehe)


6.Fotress HD Case(kalo pake ni harddisk agan amaaaan dah…dibawa offroad jg oke2 aja..wkwkwk..ngapaen off road bw2 hardisk!!)

7.USB coller (temen begadang manteb ni..ga usah cape2 ke dapur ambil minum..apalagi habis liat thread hantu di kaskus…waaaaksss!!)


8.Sata Dive dock (ni gan..yang suka bw2 hardisk PC ga usah cape2 lg bongkar2..bisa sekalian pasang2 gan)

9.USB battery (Penyelamat lingkungan dari limbah baterai,kereeeeen bangetttt..hemat pula!!)


credit goes to deelee

Posted in Funny | 1 Comment »

ANNOUNCEMENT

Posted by Andry Endang pada 1 Mei 2009

PERHATIAN ALL!!!

Mungkin untuk beberapa minggu web nih gk di update..

Karena Gw banyak tugas dan pekerjaan yg blum kelar

+

Di suruh guru ikut Olimpiade..

Terima kasih atas perhatianny..

Jangan lupa comment donk di setiap post gw…

Biar tambah semangat updateny nih…

OK?

Posted in Funny | Leave a Comment »

Telephone dari Masa ke Masa

Posted by Andry Endang pada 23 April 2009

Telepon dari masa ke masa gini gan… keren jg klo diliat2

Posted in Ip-tek | 2 Comments »

Jangan Pantang Menyerah seperti dia..

Posted by Andry Endang pada 22 April 2009

Posted in Funny | Leave a Comment »

Pembuka Botol Keren

Posted by Andry Endang pada 22 April 2009

Posted in Other | 1 Comment »

Percobaan Bunuh Diri

Posted by Andry Endang pada 16 April 2009

Bagi yang suka silahkan coba klo semua tidak berhasil silahkan hubungi saya… 🙂

Posted in Funny | 2 Comments »

Kerjaan Operator Net

Posted by Andry Endang pada 12 April 2009

Nih cara kerja kami sebagai Opmin net(yg cowok)..

yang ramah dan selalu tersenyum dibalik kecapekannya

pas lagi, jaga ngenet terus..
“ya trus mo ngapain lagi

pas ada cewe minta tolong ..langkah seribu ..walo keadaan cape

Betah berdiri disamping cewek yg minta tolong apa lagi yg bening² dua jam pun sanggup berdiri gan:

klo yg cowok yg manggil….ato minta tolong
“ya ntar mas…

jujur mah klo bokep makanan sehari²

klo malam minggu..pas giliran jaga ..kesalnya mintak ampun

apa lagi ditambah ma user yg cerewet .bawel..ato yg bikin kesal..

nie lah penderitaan ..

yg paling gawat ..pas ujung² bulan..
mikir gimana cara delete billing

audit billing perbulan ma bos…..

oh jangan salah !!! klo dah pas gajian..
“CPU aja bisa masuk”

nyampe bingung mo bayar bon

klo sempat dapat pujian dari user ..duh cenengnya….

tapi apa lah semua kekurangan OP net..ato kesalahan² yg kami bikin...sama user.kami minta maaf…karna kami juga manusia biasa juga.

sesama manusia apa salahnya dicomment

Posted in Funny | Leave a Comment »

Gaya Siswa/i zaman sekarang

Posted by Andry Endang pada 12 April 2009

semester baru

minggu pertama

minggu ke dua

sebelum pertengahan semester

During the mid-term test:

setelah pertengahan semester

sebelum ujian akhir

pengumuman hasil ujian akhir

7 hari sebelum ujian akhir:

6 hari sebelum ujian akhir

5 hari sebelum ujian akhir

4 hari sebelum ujian akhir

3 hari sebelum ujian akhir

2 hari sebelum ujian akhir

:1hari sebelum ujian akhir

satu malam sebelum ujian akhir

1 jam sebelum ujian akhir

ujian akhir

beberapa saat setelah ujian akhir

:setelah ujian akhir(saat liburan)

Posted in Funny | 4 Comments »

Cara Ilangin Stress di Kantor

Posted by Andry Endang pada 12 April 2009

kalau udah stress atau ngantuk bener di kantor,
take time 7 menit dan matikan telepon anda, ayo ikuti senam ringan ini… gerakan yg betul…


ni ala taichi dikit ..
sebagai intro n warming up..


tirukan gaya spt ini…
untuk mengendurkan otot bahu dan leher..


wa..wa.. aaaakula pahlawan bertopeng , gerakan tebar pesona


gerak ke kanan kemudian ke kiri.. yiihaaaa….


gerak ke kiri kemudian ke kanan… biar imbang balik in lagi arahnya…


ikuti aja … jgn banyak comment


ambil kayu / bata pukul kuat kuat di dahi..kalau ga ada boleh pakai setumpuk paper work atau quotation
ini tips untuk menghilangkan ngantuk.. jamin jesplengggggg. …..


habis itu buat gerakan tangan dan badan…
buat gaya happy aja.. jgn lupa senyum biar enak di liat…


kemudian goyang2 kaki dan badan … memperlancar sendi bahu…. namanya goyang rege sebagian…
cik..cik..bum. .cik..cik. .


buat secara aggresive pula…
jangan peduli apa orang lain bilang.. lepaskan semua bebannnnnn.. … “lepas…lepas. ..lepas.. ..”


lenyap la semua stress… “lenyap….lenyap. ..”


buat execise tambahan putar kepala … ” membuang sedikit beban yg tertinggal di kepala”


lihat wajah di cermin
sambil goyang2 n gaya .. cute …


tahap akhir sekali, tahap manggil hokie..
“hoki…hoki. . lai…. lai….hoki hoki lai …. laper nih msh lama yah bukanya J……”

Posted in Funny | 2 Comments »

Pemandangan Segar

Posted by Andry Endang pada 12 April 2009


Posted in Funny | Leave a Comment »

Foto Keren Bin Ajaib (Asli no photoshop!!)

Posted by Andry Endang pada 3 April 2009

Karya seniman kreatif berumur 37 tahun banyak dibicarakan orang di seluruh dunia.

Li Wei namanya..

Dia mahir menciptakan ilusi tentang kenyataaan yang berbahaya.

Seniman foto ini memanfaatkan banyak trik akrobatik. Namun si artis juga mengaku terkadang dia benar-benar memang dalam bahaya.

<size=24>I believe i can fly</size>


<fontsize=24>Berantam ma cewek</fontsize>

<fontsize=24>Nyantol</fontsize>

<fontsize=24>Other</fontsize>


Posted in Other | 3 Comments »

Gambar Bercerita Lawak

Posted by Andry Endang pada 1 April 2009

Posted in Funny | 1 Comment »

Bermacam-macam Toilet Unik

Posted by Andry Endang pada 17 Maret 2009

Posted in Other | 2 Comments »

All about Ponari

Posted by Andry Endang pada 17 Maret 2009

Nih koleksi buat penggemar ponari…

hahaha

Ponari Sweat

Batu Celup Ponari… Sapa yg mo bli nih?

asli manjur lo

dan nih ponari yg menjadi-jadi
masa polisi di tendang.. astaga..
dan di balik tendangan ponari ini…
terciptalah sebuah mahakarya..
jurus maut tendangan ponari

Posted in Funny | Leave a Comment »

Belajar Mandarin dalam Bahasa Inggris

Posted by Andry Endang pada 18 November 2008

Posted in Funny | 1 Comment »

Jadilah Buah & Sayur

Posted by Andry Endang pada 9 November 2008

1. Jadilah Jagung, Jangan Jambu Monyet
Jagung membungkus bijinya yang banyak, sedangkan jambu monyet memamerkan bijinya yang cuma satu-satunya. Jangan pamer…kecuali kalo lagi pameran.

2. Jadilah pohon Pisang
Pohon pisang kalau berbuah hanya sekali, lalu mati. Kesetiaan dalam pernikahan.

3. Jadilah Duren, jangan kedondong
Walaupun luarnya penuh kulit yang tajam, tetapi dalamnya lembut dan manis. hmmmm, beda dengan kedondong, luarnya mulus, rasanya agak asem dan di dalemnya ada biji yang berduri. Walaupun penampakanku kasar tapi aku lembut
loh…

4. Jadilah bengkoang
Walaupun hidup dalam kompos sampah, tetapi umbinya isinya putih bersih. Jagalah hati jangan kau nodai meskipun…kamu mainnya di tempat sampah, hehehehe…

5. Jadilah Padi
Makin berisi, makin merunduk. Tapi awas ada wereng…

6. Jadilah Pohon kelapa
Sudah terkenal dengan serba gunanya, tidak bisa dimanipulasi (maksudnya kelapa ngak bisa dicangkok)

7. Jadilah tandan Pete, bukan tandan rambutan
Tandan pete membagi makanan sama rata ke biji petenya, semua seimbang, ngak seperti rambutan ada yang kecil ada yang gede.

8. Jadilah cabe
Makin tua makin pedes, makin tua makin judes loh..!!! (baca = bijaksana)

9. Jadilah buah manggis
Bisa ditebak isinya dari bokong buahnya, maksudnya jangan muna … hmmmm

10. Jadilah buah nangka
Selain buahnya, nangka memberi getah kepada penjual atau yg memakannya, artinya berikan kesan kepada semua orang (tentunya yang baek

Posted in Other | 1 Comment »

Eksekutif ato Supir Bodoh??

Posted by Andry Endang pada 9 November 2008

Suatu ketika ada dua orang exmud sedang nongkron di cafe…

ex1: Yo man gw mo cerita nih… (sambil nenggak minuman) lo punya supir pribadi kan?
ex2: Iya, emangnya kenapa??

ex1: Sumpah supir pribadi gw parah banget kalo di suruh, bloon gitu…
ex2: Yah lo masi mending bro, supir gw lebih-lebih parah…

ex1: Masa sih??
ex2: Ok gini aja kita coba aja mana yang paling parah bloonnya.

ex1: OK..!! tunggu gw panggil supir gw dulu (sambil keluar, ex1 manggil supir pribadinya), Woiii jang kemari sebentar…!!

(Si ujang kemudian nyamperin juragannya…)
Ujang: Ada apa Bos??

ex1: Begini jang, saya ada perlu… (merogoh kantongnya) nih ada uang 10,000 coba kamu ke dealer beli BMW 1 unit yah..
ujang: BEREES Bos..!! hmmm… tapi entar kembaliannya gimana gan??

ex1: Kamu pegang aja buat beli roko.
Ujang: Seep!! trima kasih yah Bos…

(sambil memegang uang 10,000 ujang keluar cafe…)

ex1: Tuh!! bener kan PARAH BANGET BLOONnya…
ex2: Iya yah… parah itu bro, itu mah klewatan. Tapi skarang lo liat dulu yah supir gw…
(ex2 keluar memanggil si udin..) Diiinn… kemari kamu!

Udin: iya juragan ada apa…??
ex2: kamu tau kan sekarang hari apa??

Udin: Minggu juragan…
ex2: Iya hari ini saya ada Janji ketemu Client di Cafe B (mengasih udin uang 500 logam), sekarang “coba kamu telpon saya kerumah dari telpon umum diluar, tanya kalo saya sudah jalan ketemu client atau belum?!?!” yah…

Udin: OK juragan, siap saya kerjakan… (sambil bergegas keluar cafe)

ex2: (Ngikiiikz…) Tuh lo liat bro supir gw makin parah, udah tau gw disini,malah iya iya aja disuru telp kerumah, tanya kalo gw uda jalan kantor ato belom…

ex1: iya man sama aja ma supir gw… hahahaha……

(Cerita ini berlanjut, dan di luar cafe kedua supir itu pun bertemu…)

Ujang: (Cengegesan…) eh din, lo tau ga?!? Bos gw mah bloon..
Udin: Kenapa jang?

Ujang: Nih lo liat (sambil mengeluarkan uang selembar 10,000), gw disuru beli mobil BMW di dealer itu tuh…
Udin: WaAaahh bener2 Bos luw keterlaluan, tapi emangnya kenapa jang??…

Ujang: Iya parah lah, masa gw disuru beli BMW pake duit 10,000 hihihihi… die ga tau sekarang kan HARI MINGGU..!! dealer mobil mana ada yang buka hari gini!

Udin: iya iya bener, skarang kan minggu dealer mobil kan pada tutup…!! hehehe, iya sama aja berati sama juragan gw..
Ujang: Kalau juragan lo kenapa??

Udin: Iya begini jang, masa tadi gw disuru juragan telpon kerumah dari telpon umum buat ngecek dia uda jalan ketemu client ato blom?!?!
Ujang: Truzz..??

Udin: Ga mikir aja dia,kan dia sendiri punya HP..!! kenapa dia ga telpon sendiri aja kerumah!!
Ujang: bener…bener din!! (Ngakak berduan…!!)

Posted in Other | Leave a Comment »

Nenek yg Buta Huruf

Posted by Andry Endang pada 19 Oktober 2008

seorang nenek pergi ke amerika. ia bermaksud mengunjungi anak dan cucunya di sana. ia amat senang melihat cucu-cucunya yang pintar-pintar.

lalu, untuk menghemat biaya belajar bahasa Inggris, si nenek minta diajari oleh cucunya.

“cu, kalo nenek mau ke toilet disini gimana?”
“o, gampang nek, liat aja. kalo tulisannya man, berarti buat cowok. nah, nenek cari yang tulisannya woman, itu buat cewek.”
“aduh-aduh…..! nenekkan buta huruf!”
“aduh gimana ya? ah! gini aja deh! liat aja yang hurufnya banyak, itu berarti buat perempuan!”

keesokan harinya, nenek pergi ke mall untuk jalan-jalan. sepulang dari mall, mukanya sangat kusut. ia memarahi cucunya.
“cu! kamu gimana sih ngajarin nenek kok ga becus!”
“emang kenapa gitu nek?”
“kamu tau ga, tadi nenek dimarahin orang setoilet. harusnya nenek masuknya ke pintu yang ada tulisannya Lady. tapi gara-gara kamu nenek masuknya ke yang Gentleman deh!”

Posted in Funny | Leave a Comment »

Pesan dari Direktur

Posted by Andry Endang pada 19 Oktober 2008

Pesan dari Direktur
Berikut adalah sebuah cerita tentang bagaimana sebuah pesan dikomunikasikan secara hirarkis dalam sebuah perusahaan, dari Direktur hingga ke karyawan bawahan……

Dari : Direktur Kepada: General Manajer

“Besok akan ada gerhana matahari total pada jam sembilan pagi. Ini adalah kejadian yang tak bisa kita lihat setiap hari. Untuk menyambut dan melihat peristiwa langka ini, seluruh karyawan diminta untuk berkumpul di lapangan dengan
berpakaian rapi. Saya akan menjelaskan fenomena alam ini kepada mereka. Bila hari hujan, dan kita tidak bisa melihatnya dengan jelas, kita berkumpul di kantin saja.”

Dari: General Manager Kepada: Manager

“Sesuai dengan perintah Direktur, besok pada jam sembilan pagi akan ada gerhana
matahari total. Bila hari hujan, kita tidak bisa berkumpul di lapangan untuk melihatnya dengan berpakaian rapi. Dengan demikian, peristiwa hilangnya matahari ini akan dijelaskan oleh Direktur di kantin. Ini adalah kejadian yang tak bisa kita lihat setiap hari.”

Dari : Manager Kepada : Supervisor

“Sesuai dengan perintah Direktur, besok kita akan mengikuti peristiwa hilangnya
matahari di kantin pada jam sembilan pagi dengan berpakaian rapi. Direktur akan menjelaskan apakah besok akan hujan atau tidak. Ini adalah kejadian yang tak bisa kita lihat setiap hari.”

Dari : Supervisor Kepada : Koordinator

“Jika besok turun hujan di kantin, kejadian yang tak bisa kita lihat setiap hari, Direktur, dengan berpakaian rapi, akan menghilang jam sembilan pagi.”

Dari : Koordinator Kepada : Semua Staff

“Besok pagi, pada jam sembilan, Direktur akan menghilang. Sayang sekali, kita tidak bisa melihatnya setiap hari.”

Posted in Funny | 1 Comment »

Pria itu pintar??

Posted by Andry Endang pada 18 Oktober 2008

Seorang pria sedang bermain golf suatu hari dan kemudian dia memukul bola masuk ke pepohonan. Dia pergi ke pepohonan tersebut untuk mencari bola golf dan dia menemukan seekor katak yang terperangkap. Si katak berkata kepadanya, “kalau kau melepaskan aku dari perangkap ini, aku akan mengabulkan tiga permintaanmu. “. Si pria membebaskan si katak. Si katak berkata, “terima kasih,tapi aku lupa mengatakan kepadamu ada akibat dari permintaan-perminta an tersebut. Apapun yang kau minta, istrimu akan mendapatkan 10 kali lipatnya”. Sang pria, yang memang punya istri yang menyebalkan, berkata “itu tidak masalah.”

Untuk permintaan pertama, dia minta untuk menjadi pria yang paling tampan di dunia dari seluruh pria di dunia. Si katak memperingatkannya, “kamu sadar kan kalau permintaan ini juga akan mengakibatkan istri kamu menjadi orang yang paling cantik diantara semua wanita di dunia lipat 10. Pria-pria akan mengelilinginya?”. Si pria berkata, “tidak masalah, karena aku akan menjadi pria tertampan di dunia, dia dan wanita lain akan memperhatikan aku.”

Lalu, CLING, si pria menjadi pria tertampan di dunia, sementara istrinya menjadi wanita yang kecantikannya 10 kali lipat.

Untuk permintaan kedua si pria meminta untuk menjadi pria terkaya di seluruh dunia. Si katak berkata, “itu akan membuat istrimu menjadi orang paling kaya di dunia. dan kekayaannya 10 kali lipat dari kekayaanmu.”. Si pria berkata, “tidak masalah, karena kami masih suami istri, miliknya adalah milikku dan milikku adalah miliknya.”

Lalu, CRING, dia menjadi pria terkaya di dunia. Sementara istrinya mendapatkan kekayaan 10 kali lipatnya.

Si katak bertanya tentang permintaan terkhirnya, dan dia menjawab, “aku menginginkan serangan jantung ringan.”

Moral dari cerita ini: Pria itu pandai, jangan main-main dengan mereka!

Perhatian bagi para pembaca pria: Ini adalah akhir dari lelucon bagi kalian. Berhentilah dan tetaplah merasa nyaman.

Pada pembaca wanita: Baca terus..

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Lalu, DUAGH, si pria terkena serangan jantung ringan, sementara sang istri terkena serangan jantung yang 10 kali lebih ringan dari suaminya.

Moral dari cerita: Pria sebenarnya bodoh tapi mereka berpikir kalau mereka pandai. Biarkan mereka terus berpikir seperti itu.

PS: Kalau kamu pria dan kamu masih membaca sampai sini maka hal ini hanya membuktikan bahwa pria tidak pernah mendengarkan dan peduli pada peringatan apapun, terutama “perhatian” diatas!!!

Posted in Funny | 2 Comments »

Kumpulan Joke

Posted by Andry Endang pada 18 Oktober 2008

Bihun dan Indomie
Bihun sangat iri hati terhadap Indomie. Setiap kali bertemu di supermarket
mereka tidak pernah bertegur sapa, bahkan Bihun sering mengolok olok Indomie
di depan umum, “Dasar kribo jelek hiiih, mentang mentang kuning & gemuk aja
orang orang lebih suka sama dia, nggak tau malu.”
Hari hari berlalu dengan semakin menumpuknya rasa kebencian. Indomie tetap
adem ayem, tidak peduli Bihun mau bilang apa. Pikir Indomie, “Kafilah
menggonggong, gue berlalu aah…”
Suatu hari di supermarket muncul barang baru bernama Spaghetti.
Saking tidak kuat menahan emosi, Bihun berlari dari raknya dan memukuli
kepala Spaghetti sambil berteriak, “Jangan kira gue enggak ngenalin elu ya!!
Meskipun di bonding begitu, gue tetep tau elu si kribo jelek itu !!!”

Kucing
Budi pada dasarnya tidak menyukai kucing. Ia semakin benci ketika istrinya
memelihara seekor kucing. Budi merasa istrinya jadi lebih perhatian pada
kucingnya daripada dirinya. Suatu hari Budi memutuskan untuk membuang kucing
tersebut secara diam diam. Ketika istrinya sedang mandi, ia pamit pergi
keluar sebentar dan dibawanya si kucing.
Ketika Budi bermobil sekitar 10 km dari rumah, ia pun membuang kucing
tersebut. Anehnya ketika ia sampai di rumah, si kucing sudah ada di rumahnya
lagi.
Budi heran campur berang. Sore harinya ia pergi lagi. Kali ini si kucing
dibuangnya lebih jauh lagi. Namun tetap saja, sesampainya di rumah, kucing
istrinya tersebut telah ber ada di sana. Budi berusaha membuangnya lebih
jauh lagi, lebih jauh lagi, tapi tetap saja si kucing kembali ke rumah
mendahului dirinya.
Suatu hari ia tidak saja membawa si kucing pergi jauh, tapi juga berputar
putar dulu. Budi belok kanan, belok kiri, belok kanan, belok kanan lagi,
berputar putar sebelum akhirnya membuang kucing yang dibawanya. Beberapa jam
kemudian ia menelepon istrinya.
“Tik, kucingmu ada di rumah?” tanya Budi.
“Ada, kenapa? Tumben nanya si Manis segala,” jawab istrinya agak heran.
“Panggil dia Tik, aku mau tanya arah pulang. Aku kesasar….! ”

Masalah Pendengaran
JERI pergi ke dokter mengeluh tentang istrinya yang sudah hilang
pendengaran. “Seberapa burukkah pendengarannya? ” tanya dokter.
“Entahlah, Dok. Yang jelas saya mesti harus berteriak kalau bicara
dengannya.”
“Oke, cobalah anjuran saya. Berdiri sekitar 6 meter darinya, lalu katakan
sesuatu. Kalau dia tak bisa mendengarmu, berdirilah lebih dekat darinya,
lalu katakan yang Anda katakan tadi. Kalau dia belum juga mendengar,
teruslah mendekat. Dengan begitu saya akan tahu berapa jarak maksimal
pendengarannya. ”
Maka, Jeri pulang ke rumah dan mendapati istrinya sedang memasak di dapur.
Dari jarak 6 meter ia berteriak, “Makan apa kita malam ini?”
Tak ada jawaban.
Lalu ia mendekat lagi, berhenti di jarak 5 meter dan menanyakan hal yang
sama.
Juga tak terdengar jawaban.
Begitu juga pada jarak 3 meter.
Akhirnya, ia berdiri di samping istrinya. “Makan apa kita malam ini?”
katanya setengah berteriak.
Istrinya berbalik menghadap Jeri, memelototinya, dan
berteriak: “Untuk keempat kalinya kubilang: KAMBING GULING!”

Pisau Lipat
Kejadian ini terjadi pada suatu hari di tengah hutan, ketika diadakan
pendidikan dasar untuk para pencinta alam. Seorang senior
(instruktur) menemukan sebuah pisau lipat yang tergeletak di atas tanah.
Menurut ketentuan yang berlaku selama pendidikan dasar, barang siapa yang
meninggalkan sesuatu selama perjalanan harus dihukum. Senior tersebut dengan
segera mengambil pisau lipat tadi dan bermaksud untuk menghukum siswa
pendidikan dasar yang telah lalai meninggalkan pisau lipatnya.
Setelah para siswa berkumpul semua, sang senior dengan nada berwibawa
berkata, “Siapa yang merasa kehilangan pisau lipat di tengah perjalanan
tadi?”
Tak ada satu pesertapun yang berani menjawab.
Kemudian sang senior menambahkan, “Hayo cepat? saya sebenarnya sudah tahu
siapa pemilik pisau lipat ini karena namanya terukir disitu.
Tapi saya ingin kejujuran kalian untuk mengaku!”
Masih tidak ada jawaban dari peserta.
“Karena tidak ada yang dengan jujur mau mengakui kesalahannya maka saya akan
panggil namanya!!”
Peserta masih saja diam.
Akhirnya sang senior habis kesabarannya, diambilnya pisau lipat tadi
kemudian dengan lantang dia berkata, “Stain… maju ke depan!”
Para siswa saling melirik kalau kalau ada yang maju ke depan.
Karena tidak ada yang maju ke depan si senior berkata lagi, “Saya panggil
sekali lagi yang bernama STAINLESS STEEL untuk maju ke depan!!”

Kodok, Kura kura dan kaki seribu
Ada tiga friends, satunya kura2..satu lagi kodok.. terus satunya lagi uler
kaki seribu. Suatu hari kura2 mengundang dua temennya kerumahnya buat pesta
kecil2an. So.. mereka bertiga bikin pesta kecil di rumah kura2.
Setelah asyik ngobrol, makan, minum and lain lain…si kodok berkata “Eh..
dari tadi kayaknya ada yang kurang ya.. elu pada ngerasa gak.. Oh iya kita
kok gak ngerokok ya.. pantesan mulut asem banget nih..”
Kura2: “iya ya..sorry gue lupa nggak nyediain rokok… kalo gitu lu beli aje
deh ‘Dok.. warungnya deket khan..!”
Kodok: “Lho koq gue sih.. khan tuan rumahn ya elu ‘Ra..”
Kura2: “iya sih.. tapi khan gue jalannya lambat. kalo elu khan bisa
cepet..!!”
Kodok: “Ah.. nggak bisa gitu donk!!.. lagian kalo soal cepet.. pasti si uler
kaki seribu lebih cepet dari gue.. kakinya aja ada seribu!!!”
Kura2: “Oh iya ya.. Elu aja deh yang pergi.. uler Kaki seribu..”
Uler K.1000: “koq jadi gue sih..”
Kodok : “Udah ..nggak apa apa.. elu aja.. buruan..”
Akhirnya si Uler K.1000 pergi juga untuk membeli rokok.
Si Kodok dan Kura2 nungguin sambil ngegosipin artis artis lokal.
Lima menit menunggu…si Uler K.1000 belum dateng juga… 10 menit..
20 menit…satu jam… dan ternyata sampe tiga jam Uler K.1000 gak
nongol2 juga.
Kodok: “Kooq Uler K.1000 nggak pulang2 ya..?”
Kura2: “Iya nih..gue jadi kuatir..kita susulin aja yuk, Dok…!”
Kodok: “ayuk deh..!”
Tapi pas si kura2 buka pintu… ternyata uler K.1000 udah ada di depan
pintu.
Kura2: “Nah ni dia..!”
Kodok: “Iya nih dari tadi ditungguin juga… mana rokoknya. mulut gue udah
asem banget nih..?!”
Uler K.1000: “Boro2 rokok… jalan aja belom..!!”
Kodok: “Haah belom jalan… emangnya dari tadi ngapain aja…?
Uler K.1000: “Yeeeeeeeee. . elu nggak liat nih… gue lagi PAKE SEPATU!!!???
????

Posted in Funny | Leave a Comment »

Kriteria Kentut

Posted by Andry Endang pada 18 Oktober 2008

Karakter manusia berdasarkan Kentut nya… hi hi…

01. Org Tdk Jujur = Org yg kalo kentut lalu
menyalahkan org lain.

02. Org Goblok = Org yg menahan kentutnya
sampai berjam-jam

03. Org Berwawasan luas = Org yg tahu kapan
harus kentut.

04. Org Sengsara = Org yg ingin kentut tapi tidak
bisa kentut.

05. Org Misterius = Org yg kalo kentut, org lain
tdk ada yg tau.

06. Org Gugup = Org yg tiba2 menahan kentutnya
saat lagi kentut.

07. Org yg PEDE = Org yg selalu mengira kalo
bau kentutnya harum.

08. Org Sadis = Org yg kalo kentut diranjang,trus
dikibaskan sepreinya ke ranjang org lain.

09. Org Pemalu = Org yg kalo kentut tdk bunyi
tapi lalu merasa malu sendiri.

10. Org Strategis = Org yg menyembunyikan
kentutnya dgn tertawa terbahak2.

11. Org Bodoh = Org yg kalo habis kentut
menghirup nafas utk mengganti kentutnya yg
keluar.

12. Org Pelit = Org yg kalo kentut dikeluarkan
dikit2, sampai berbunyi : “trit – trit – trit”.

13. Org Sombong = Org yg sering mencium
kentutnya sendiri.

14. Org Ramah = Org yg senang mencium
kentutnya org lain.

15. Org yg tdk senang bergaul = Org yg kalo
kentut sembunyi2.

16. Org Aquatik = Org yg kentut didalam air
sampai bunyi “blekuthuk-blekuthuk”.

17. Org Atletis = Org yg kalo kentut sambil
mengeluarkan tenaga dalam.

18. Org Jujur = Org yg mengaku kalo dia baru
habis kentut.

19. Org Pinter = Org yg bisa menandai bau
kentutnya org lain.

20. Org Sial = Org yg kalo kentut keikutan
ampasnya.

21. Org yg Baik Hati = Org yg bau kentutnya
dibagi2 ke org lain.

22. Org Sinting = Org yg bilang bau kentut,
dianggap bau minyak wangi Perancis.

23. Org Tertindas = Org yg ngak kentut tapi
dituduh kentut.

24. Org Seniman = Org yg kentutnya bunyi musik.

25. Org Nekat = Org yg kentutnya ditengah2 jln tol.

26. Org Usil = Org yg sibuk ngurusin kentut org lain

27. Org KASKUS = Org yg kentut kalo lagi maen KASKUS..

Posted in Funny | Leave a Comment »

Pelajaran Lawan Kata

Posted by Andry Endang pada 18 Oktober 2008

Pelajaran Bahasa Indonesia, Lawan Kata

Guru : Hari ini kita belajar Antonim, yaitu lawan kata. Contohnya: Kuat lawannya lemah.
Sudah mengerti semua, anak-anak? Ok, sekarang kita praktek, Kalau ibu sebutkan kata
kalian jawab lawan katanya yah..

Murid: Ya buuuu!.

Guru: Siang.

Murid: Malam.

Guru: Panjang

Murid: Pendek
Guru: Gelap

Murid: Terang

Guru: Halus

Murid: Kasar

Guru: Berjaya

Murid: Menang

Guru: Salah!!!

Murid: Benar

Guru: Bukan itu..!!

Murid: Iya ini

Guru: Kalian bodoh!!!!

Murid: Kami pintar

Guru: Diaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaamm!!!! (geram)

Murid: Ribut

Guru: Mati aku *&#*$&#*?? (panik)

Murid: Hidup kamu

Guru: Besok kalian saya hukum

Murid: Kemaren kami tidak dihukum

Guru: (Pingsan)

Murid: (Bingung mau mencari lawan pingsan)

Posted in Funny | Leave a Comment »

GA’ TAU: Sang Pencipta

Posted by Andry Endang pada 13 Oktober 2008

Pada suatu hari, ada anak yang bernama Budi. Budi ini sedang ada di tengah kota Yogyakarta. Bahkan Budi tdk mengerti apapun di kota “(ndeso)”. Ia berasal dari desa yang sangat jauh dipedalaman. Karena tak tahu apa2 ia hanya hilir mudik di tengah kota.

Saat berjalan, Budi bertemu lampu merah dan menanyakan pertanyaan kpd bapak2 yg disebelahnya.

Budi:”Pak, bapak tahu siapa yang menciptakan lampu merah?”
Bapak2:”GA’ TAU dek”

Budi (sndiri):”wah, hebat. Ga’ Tau bisa mebuat lampu merah!”

Setelah itu, Budi berjalan lagi mengelilingi kota Yogyakarta. Kemudian, ia bertemu Tugu Yogyakarta. Budi lalu bertanya kpd ibu2 disampingnya.

Budi: “Bu, ibu tahu gak, siapa yang membuat tugu ini?”
Ibu2: “Ga’ TAU dek”

Budi (sndiri):”Ataghfirullahalazim! GA’ TAU jga bikin Tugu?!. Ck ck ck…. GA TAU, emang orangny hebat!”

Setalah kaget mendengar itu, Budi kembali melanjutkan perjalanannya. Diperjalanan, Budi selalu berpikir bagaimana wujud si “GA’ TAU” itu. Tiba2 Budi terbengong-bengong melihat Matahari Departement Store, karena tempat itu sangat besar. Karena saking seriusnya melihat tempat tersebut, Budi bertanya kepada anak kecil.

Budi:”Dek, adek tahu gak, yg bikin matahari departement store ini siapa sih?”
Adek2: “GA’ TAU kak”

Budi(sndiri):”Subhanallah! GA’ TAU bikin Matahari Departement Store?! Wah, kalo begini, aku harus bertemu langsung dengan orangnya, bila tdk, aku akan menyesal!”

Saat Budi mengetahui itu, Budi langsung bergegas mencari GA’ TAU. Dalam pencariannya, Budi melihat ada kecelakaan lalulintas, dan Budi langsung bertanya kepada orang disebelahnya.

Budi:”misi, anda tahu siapa yg meninggal dlm kecelakaan ini?”
Orang:”GA TAU”

Budi(sndiri):”Inallillahiwainilahiroziun!. Ya allah, knpa GA’ TAU harus mati?! Kenapa ya allah, kenapa! Bahkan, akupun belum sempat melihatnya secara langsung. Mungkin memang begini jalannya! Padahal ia sudah membuat lampu merah, Tugu Yogyakarta, dan Matahari Departement Store lagi!. GA’ TAU, akan ku kenang jasa2mu!”

Posted in Funny | 1 Comment »

Insiden di BAR

Posted by Andry Endang pada 12 Oktober 2008

Pada suatu hari ada seorang pemuda sedang duduk santai di bar. Lalu seorang preman yang kelihatannya sedang mabuk datang menghampirinya, tiba-tiba dia menendang si pemuda sambil berkata, “Ini Karate dari Jepang!!!”. Pemuda itu tetap diam dan si preman memukulnya lagi sambil berkata, “Ini Boxing dari Amerika!!!”. Pemuda itu tetap diam dan si preman memukulnya kembali sambil berkata, “Ini Kung Fu dari China!!!”.

Tiba-tiba si pemuda keluar dari bar. Setelah beberapa saat si pemuda datang dan memukul si preman, “Bruuuk…”. Si preman langsung pingsan tidak sadarkan diri. Lalu si pemuda pergi ke tempat penjaga bar untuk titip pesan, “Pak, kalau si preman sudah sadar tolong katakan padanya, “INI LINGGIS DARI GUDANG!” .

Posted in Funny | Leave a Comment »

Dilarang Buka Windows

Posted by Andry Endang pada 12 Oktober 2008

Karyawan baru di PT Tidak Karuan yang bernama Sinta bingung ketika disuruh oleh bossnya untuk membuka Microsoft Excel. Ia semakin bingung, ahkirnya dia membuka DOS.

“Hey! Saya minta kamu buka Excel kenapa malah buka DOS…??” teriak sang boss.

“Gini boss, saya nggak mau ngelanggar peraturan..” jawabnya. Si Boss kebingungan, dan bertanya, “Peraturan apa?”

Sambil menunjuk tulisan di dinding, Sinta membacanya. “This room is equipped with air conditioner, please do not open windows… Windows aja nggak boleh apalagi Excel!”

Posted in Funny | Leave a Comment »

Ajaran Sesat

Posted by Andry Endang pada 12 Oktober 2008

Ada Seorang anak kecil, anak ini amatlah cerewet..

Pada suatu hari, anak ini bertanya sama ibunya.
Anak : Bu, Monyet tuh apa sih bu…??
Ibu : Oh, Monyet tuh kayak pak RT ( Sang ibu sedang kesel sama pak RT )
Anak : Oh, gitu bu..

Sorenya…
Anak : Pak..bapak
Bapaknya : ada apa nak?
Anak : Pantat emak lo apaan sih pak??
Bapanya : Tuh…( sambil menunjuk dandang yang item, sambil tertawa )
Anak : oh…( Mengerti dengan sangat )

Malamnya,
Anak : Bu, ibu,.. Hostes tuh apaan sih bu??
Ibu : Hah, kok kamu tau??
Anak : Tau lah bu, dikasi tau sama om. Katanya dingin-dingin enaknya make hostes.
Ibu : (wah gawat), Hostes itu mantel nak..

Nah, semuanya dihapal oleh sang anak…

Besoknya cuaca hujan dan sang anak bertemu pak RT
Anak : Eh, monyet monyet…
Pak RT : ( tercengang )
Anak : Kok gak bawa hostes,??
Pak RT : kurang ajar, ( sambil menghampiri sianak )
Diajarin gak sih, mana ibumu??
Si Anak masuk, ternyata dia melihat sang ibu sedang mencuci dandang.
Anak : Monyet…Ibu sedang Mencuci Pantat emak Lo..

Posted in Funny | Leave a Comment »

Pasien pertama sang dokter

Posted by Andry Endang pada 12 Oktober 2008

Steven, si dokter muda, baru saja kelar PTT di daerah terpencil di Yahukimo Papua. Sekarang ia baru boleh buka praktek untuk umum. Betapa senangnya Steven menjalani hari pertamanya sebagai dokter umum.

Sekretarisnya, Mona, memberitahu bahwa ada seorang laki-laki ingin menemuinya. “Asyik, pasien pertamaku!” teriak batin

Steven. Ia pun meminta sekretarisnya mempersilakan laki-laki itu masuk. Steven pun pura-pura sibuk. Ia mengangkat telpon dan pura-pura sedang online.

“Ya, benar sekali. Ongkosnya 200 ribu. Ya, saya tunggu Anda pukul 4 sore nanti. Oke. Jangan telat, saya sibuk sekali,” kata Steven pura-pura bikin janji dengan pasien di ujung telepon.

Ia kemudian meletakkan gagang telepon dan menatap laki-laki yang duduk di hadapannya.

“Maaf, saya membuat Bapak nunggu lama. Apa keluhan Bapak?” tanya Steven berwibawa.

“Ah, nggak ada yang sakit, kok, Dok,” kata laki-laki itu.

“Saya petugas Telkom yang mau pasang telepon.”

Posted in Funny | Leave a Comment »

Gak suka Film Indonesia

Posted by Andry Endang pada 12 Oktober 2008

Suatu saat di dalam kelas kesenian sedang dilangsungkan diskusi seru seputar perkembangan film Indonesia. Pak dosen memberi prolog bahwa saat ini industri film Indonesia sedang dalam gairah-gairahnya. Yang jadi persoalan untuk didiskusikan adalah bagaimana kualitas film Indonesia saat ini diukur dari ide, kreativitas, tawaran-tawaran barunya, tematiknya, dan lain-lain.

Maka terjadilah perdebatan seru seputar analisis, kritik dan apresiasi film Indonesia. Ada yang berpendapat bahwa banyaknya film yang diproduksi bukan indikator kemajuan film Indonesia. Ada juga yang berpendapat bahwa bagaimanapun banyaknya film yang sudah diproduksi merupakan bukti kemajuan film Indonesia.

Mahasiswa yang lain berpendapat meskipun film Indonesia saat ini banyak sekali, namun semua tak berkualitas, “masa gak ada bedanya film sama video klip,” katanya. Wah pokoknya seru sekali perdebatan saat itu.

Namun, ada satu mahasiswa yang dari awal diskusi hingga akhir tampak bengong saja seperti enggan terlibat dalam diskusi. Pak dosen bertanya: “Anton, dari tadi kamu kok diam saja. Apa kamu nggak suka dengan film Indonesia?”
“Nggak, Pak.”
“Lho, kenapa?”
“Nggak ada teksnya, Pak. Kalau film barat kan ada teksnya.”

Posted in Funny | Leave a Comment »

Resign

Posted by Andry Endang pada 12 Oktober 2008

Alkisah ada seorang engineer bernama Prayitno,ST yg bekerja di pabrik manufaktur elektronik Jepang, ni orang baru aja lolos tes perusahaan BUMN yg mengelola gas alam (jelas gede duitnya) dan mau resign, berikut ini perdebatannya dengan manajernya kita singkat aja ya, manajer = M, dan prayitno = P

M = edan kowe yo prayitno, lagi S-2 dah mau resign, dimana morality kamu?
P = morality saya ikut berlari bersama morality perusahaan, yg nyuruh karyawannya lembur2 melebihi aturan pemerintah ampe sakit tapi tunjangan kesehatan gak full

M = sebenernya mau kmu apa? dimana-mana kerja itu sama. Saya udah menjalani 2 company sebelum ini

P = karena kerja dimana2 itu sama, makanya saya gak ragu resign pak, wong sama aja kok, cuma rewardnya yg beda tho…. ya saya pilih yg rewardnya lebih

M = kenapa kmu gak mencoba profesional disini aja, klo alasannya reward, kan nanti karir serta salary kamu juga bakal naik kalo kamu bertahan

P = kenapa saya harus nunggu, klo ada company yg nawarin itu skarang?

M = tapi sayang sekali, saya pandang kmu yg paling berpotensi diantara yg lain

P = bapak udah ngomong gitu ke semua engineer yg resign sebelum saya

M = tidak, ini serius, kmu memiliki potensi besar, disini kmu bisa sukses! daripada kmu memulai lagi dari bawah di company lain yg blum ketauan ntar disana kmu bakal sukses ato gak

P = disini juga sama aja saya blum tau bakal sukses apa gak, wong namanya masa depan kok. Sama2 gak ketauan, tapi yg satu awalannya lebih baik, ya pilih yg lebih baik dunk……

M = maksud kmu lebih baik itu apa? money? uang itu bukan segala2nya

P = klo emang begitu ngapain company costdown gaji saya, apa artinya uang segitu untuk mempertahankan eksistensi engineer

M = Kta kan tidak hanya mengejar uang. Klo orientasi kmu hanya uang, kmu hanya mengejar “live”. No difference with kambing, Bekerja hanya untukbertahan hidup, Kmu itu engineer!!!! harus berorientasi pada yg lebih mulia, bekerja untuk berkarya, untuk mengembangkan diri

P = saya pengennya seperti itu, makanya saya resign. Gimana saya mau lepas dari orientasi “live” klo tiap bulan saya harus pusing mikir bayaran kos,pulsa, makan, ngirim ortu, nabung buat merit. Naaaa skarang ada company yg nawarin itu, salary yg membuat saya tenang, tak berpikir lagi tentang “live exixtency”. So, boleh dunk saya ambil untuk menaikkan derajat pekerjaan saya

M = prayitno…. klo kmu ngejar yg lebih baik, gak akan abis2…. selalu ada yg lebih baik. saya sudah mengalaminya di 2 company terdahulu

P = emang gak bakal abis pak…. karena itu, ngapain saya abisin disini? mending saya terus2an dapet yg lebih baik ampe brenti karena cape.lagian Bapak juga nyatanya bisa brenti kan ?

M = inilah yg membuat bangsa kta gak maju2. Oportunis. Orang jepang maju karena loyal


P = loyalitas tu kata2 pembenaran buat ngegaji orang dibawah level pendidikannya pak. Betul jepang itu maju. Tapi lihatlah, terjadi ketimpangan karir antara lelaki dan wanita.. karena lelakinya gila kerja semua, mereka jarang menemui anaknya, akibatnya istri2 mereka harus mengimbanginya, ngalah keluar dari kerja buat nambal waktu bapak yg hilang untuk anak2nya karena bokapnya lebih cinta kerja daripada mereka.Tanya deh cewek jepang, lelaki jepang tu paling gak romantis. Ce bawa tas berat aja dicuekin

M = tapi dimana responsibility kmu?

P = responsibility tu apa pak? perasaan dulu saya pernah punya, pas awal2 masuk disini, tapi kata2 itulah yg dijadikan pembenaran untuk menindas saya. Atas nama responsibility, saya mengorbankan kesehatan untuk ketepatan schedule launching produk yg jelas2 merupakan percepatan uang masuk ke kantong pemilik saham. Betul, manusia harus punya responsibility. Apa responsibility paling utama? keluarga. Anak dan istri adalah amanah dari Yg Diatas.

M = kmu kurang bersyukur, masih banyak orang yg susah dapet kerjaan

P = saya dah diterima Pak, itu rejeki dari Yg Diatas, Klo gak saya ambil, itu yg namanya gak bersyukur. Yg Diatas itu tau kebutuhan kta.Makanya Dia memberi saya kerjaan baru, mungkin karena kebutuhan saya meningkat. Selain itu, Yg Diatas juga memberi pekerjaan pada satu orang pengangguran yg akan menggantikan posisi saya disini setelah resign

M = EDAN KOWE PRAYITNOOOOO! !!!! kalo gitu aku ikut kamu resign…… ….

P = Ngga bisa pak…. kowe wis tuwo..Cuma bisa ngelamar ke yg sesuai background. …

Posted in Funny | Leave a Comment »

Setan aja takut

Posted by Andry Endang pada 8 Oktober 2008

Pada suatu ketika di Jepang hiduplah seorang lelaki yang sederhana, namanya Oda. Ia memiliki seorang isteri yang sangat cantik dan sangat disayanginya.

Namun sang isteri mempunyai kebiasaan buruk, yaitu tiap kali diajak bicara pasti akan keterusan alias teramat sangat cerewet sekali.

Selain itu sang isteri tersebut juga suka mengumpat dengan kata-kata yang keras dan memekakkan telinga sehingga orang-orang tidak mau dekat-dekat dengannya. Sebenarnya, Oda sangat menyayangi isterinya itu, tapi para tetangganya yang merasa terganggu lambat laun berani juga mengadu pada Oda perihal isterinya itu.

Akhirnya Oda pun termakan kata-kata tetangganya. Ia berpikir bagaimana melenyapkan isterinya dari muka bumi.

Suatu ketika Oda mengajak isterinya berjalan-jalan ke kuil tua di tengah hutan. ketika melewati bagian belakang kuil yang sudah rusak, Oda melihat sebuah sumur tua yang tak digunakan lagi. Maka ia berpura-pura mengajak isterinya melihat burung di pohon besar dekat sumur itu. Lantas dengan tiba-tiba Oda mendorong isterinya itu masuk ke sumur.

Pada lima menit pertama Oda merasa sangat bahagia karena sepanjang hidupnya baru kali ini ia merasakan suasana yang begitu tenang tanpa celoteh isterinya.

Lima menit kedua, Oda mulai merasa sepi juga karena tidak terbiasa dengan kesunyian.

Akhirnya lima menit ketiga dengan keragu-raguan Oda kembali menuju sumur angker tersebut. Ia menurunkan tali timba dan berteriak menyuruh istrinya naik.

Begitu terkejutnya Oda ketika yang naik bukan istrinya melainkan sesosok makhluk menyeramkan dengan bulu lebat di sekujur tubuhnya, dialah makhluk penunggu Sumur tua itu.

Oda lantas bertanya, “Lho, kenapa kamu yang naik??”

Lantas makhluk itupun dengan wajah pucat ketakutan menjawab, “Aku takut, di bawah ada orang cerewet sekali…… …”

Posted in Funny | Leave a Comment »

Asal Ojek Setan

Posted by Andry Endang pada 8 Oktober 2008

pada suatu malam jum`at kliwon di sebuah hutan ada seorang ibu-ibu berumur sekitar 45 tahuan-an, ibu itu pulang dari desa sebelah dan ngak ada kendaraan untuk pulang ke desa asalnya, ketika setengah perjalanan ada cahaya dari arah berlawanan dan ternyata itu adalah motor ojek.
Sang ibu pun menyetop ojek itu, si ibu melihat muka tukang ojek dan terlihat mukanya sangat pucat, sebetulnya si ibu takut tapi karena tidak ada jalan lain akhirnya si ibu naik ojek itu, ibu itu pun bertanya..
” berapa mas ke desa sukarejo?”
“40.000 ribu yah bu.” jawab tukang ojek”
“ok deh mas.” saut ibu
Tak lama kemudian ditengah-tengah perjalanan motor ojek pun tiba-tiba mati, sang ibu mulai cemas. Tukang ojek pun berkata…

“Bu motornya mogok sampe sini aja, bayar 5.000 aja.”.
Sang ibu pun mengeluarkan uang Rp 5000an dan di berinya ke tukang ojek,
tapi kata tukang ojek ” ada 50.000 ribuan ngak bu?, biar tuker sama uang kecil saya nih.”,
si ibu pun menjawab ngak ada adanya Rp 100.000 ribuan, gimana?”
“ngak apa-apa deh bu.” sahut tukang ojek
tapi begitu ibunya ngasih uang ke tukang ojeknya….

BRUMMMMM….

tukang ojeknya pun langsung tancap gas…., dan si ibu berteriak….

OJEKKKKKK SETANNNNN LO!!!!!!!!!!!!!

Posted in Funny | Leave a Comment »

Pilih Penjara atau Kantor??

Posted by Andry Endang pada 8 Oktober 2008

PENJARA:Kamu hidup di ruangan 8X10 m2.
KANTOR: Kamu hidup di ruangan 6X8 meter2.

PENJARA: Dapat 3 kali makan, gratis.
KANTOR: Dapat 1 kali makan Gratis, selanjutnya bayar sendiri.

PENJARA: Untuk kebiasaan baik mendapat hadiah istirahat.
KANTOR: Untuk kebiasaan baik mendapat hadiah TAMBAHAN KERJAAN.

PENJARA: Penjaga akan membukakan pintu dan membuka & menguncikan pintu untuk kamu.
KANTOR: Kamu harus membawa sendiri, membuka sendiri, menutup serta mengunci sendiri semua pintu yang kamu punyai.

PENJARA:Kamu bisa nonton TV tiap hari.
KANTOR:Kamu bisa dipecat kalau nonton TV.

PENJARA: Kamu punya ruangan pribadi.
KANTOR:Kamu harus selalu bersama orang lain.

PENJARA: Diijinkan bertemu dengan keluarga untuk bersenda gurau.
KANTOR:Kamu sama sekali tidak diijinkan bersantai ria bersama keluarga disini.

PENJARA: Semua pengeluaran ditanggung negara.
KANTOR: Kamu harus tanggung pengeluaran dirimu sendiri dan memotong gajimu lewat pajak untuk menghidupi yang ada di penjara.

PENJARA: Kamu selalu memiliki harapan untuk keluar dari penjara.
KANTOR: Kamu juga selalu berkeingan untuk keluar dari ……..

Jadi ???

Mana yang lebih baik ???

Posted in Funny | Leave a Comment »

Tips Mempercepat Windows XP

Posted by Andry Endang pada 28 September 2008

Saat pertama kali install windows XP maka terasa cepat, tapi bagaimana dengan 2 bulan atau 1 taun kedepan, yang pasti tambah lemot.. , nah setelah browsing-browsing cukup lama terus cari cara-caranya, ada beberapa cara untuk mempercepat windows XP / W2003, yaitu :

1. Disable Index
Index digunakan untuk mencache file2 yang terdapat di hardisk tujuan nya adalah agar mempercepat proses pencarian. Tapi masalah nya adalah dia melakukan indexing secara terus menerus. Jika kita tidak membutuhkan indexing ini, bisa menonaktifkan nya di :
Control Panel -> Administrative tools -> Service -> Indexing Service, pilih stop lalu di double klik lalu startup type nya pilih manual

2. Nonaktifkan Paging File Core
Kita dapat meningkatnya performa windows pada Komputer yang mempunya Memory RAM yang besar, dengan cara menyimpan file2 sistem windows pada memory bukan pada disk, caranya adalah :
Buka regedit -> lalu masuk : HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CURRENTCONTROLSET\CONTRO L\SESSION MANAGER\MEMORY MANAGEMENT
Lalu pada DIsablePagingExecutive nya pilih : 1 (defaultnya 0)

3. Non Aktifkan service2 yang tidak dibutuhkan .
Terdapat pada : control panel -> administrative tools -> service
Baca keterangan2 pada service yang aktif, dan kita bisa mendisable pada service2 yang tidak kita butuhkan, diantaranya :
Automatic Updates
Computer Browser
Error Reporting Service
Help and Support
Indexing Service
Messenger (pop-up spam vulnerability)
NetMeeting Remote Desktop Sharing
Performance Logs and Alerts
Protected storage (stores passwords and enables ato-complete)
Remote Registry (remote access to your registry)
Routing and Remote Access (enables dial-in routing to your computer)
Secondary Logon
Task Scheduler

4. Optimasi pada pagefile
Jika kita memiliki lebih dari 1 hardisk maka ada baiknya page file disimpan pada hardisk yang berbeda, cara merubah nya adalah :
Right clik my computer -> properties-> advanced tab-> performance -> setting _. Advance taba -> change button -> pilih drive dan ukuran untuk pagefile ini.
Cara lain adalah dengan jalan menghapus pagefile saat shutdown, caranya adalah :
Buka regedit , lalu masuk ke : HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM|CurrentCOntrolSet\Contro l|Session Manager\Memory Management\”ClearPageFileAtShutdown=1” default windows itu 0

5. Memperbaiki Windows Explorer yang lambat
Beberapa problem yang memungkinkan lambatnya windows explorer adalah :
a. Masalah issue pada WIA dan USB device, solusinya klik http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;819017
b. File media yang melambat , contohnya file AVI yang besar atau file avi yang rusak, cara memperbaiki nya : masuk regedit,lalu : buka ->
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{87D62D9 4-71B3-4b9a-9489-5FE6850DC73E}, lalu delete key ini : InProcServer32,
Lalu unload dynamic library dgn cara : run : Regsvr32 /u shmedia.dll
c. Meminimasi Shell Overhead http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;819101
d. Optimasi LAN Browsing (jika kamu berada di network) : masuk regedit lalu
Navigate to:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Curr ent Version\Explorer\RemoteComputer\NameSpace
Delete this key:
{D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF}

6. Improve kemampuan NTFS
Caranya adalah mematikan timestamp . yaitu :
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Contro l\FileSystem
“NtfsDisableLastAccessUpdate”=dword:00000001
“NtfsDisable8dot3NameCreation”=dword:00000001

7. UNLOAD DLLs of Closed Application
To fix this and unload unnecessary DLLs, navigate to:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\AlwaysUnloadDLL
and set the “Default” string to “1”

selain 7 cara diatas lakukan hal berikut (menggunakan software 3rd) :
1. Silahkan untuk defrag komputer secara rutin , minimal 1 bulan sekali, software yang mantap buat defrag adalah : O&O Defrag, http://www.oo-software.com/
2. Gunakan program untuk ram cleaner/ registry defrag , contoh program nya adalah uniblue,dll.

Selamat mencoba…

Semuga berguna buat para pembaca…

^^

Posted in Ip-tek | 2 Comments »

Kumpulan Jokes

Posted by Andry Endang pada 24 September 2008

Ujian di RSJ

Pada setiap akhir taun sebuah rumah sakit jiwa selalu mengadakan ujian bagi para pasiennya,untuk menentukan apakah mereka sudah sembuh atau belum. Yah..mirip kayak ujian praktek di sekolah-sekolah itu lho.. Ujian ini sangat ketat.Setelah melalui tiga tahap ujian, akhirnya terpilih 3 orang pasien untuk diuji secara langsung oleh para dokter.Ketiganya telah berulangkali ikut ujian sembuh,namun belum lulus juga.Pada taun ini mereka bisa mencapai ujian akhir dan berharap bisa lulus dan dinyatakan sembuh.

Pada ujian terakhir ini tiap-tiap pasien diharuskan memamerkan keahliannya msing-masing, untuk mendapatkan setifikat sembuh dr RSJ tersebut.Pasien yang pertama,Supri,memilih untuk membacakan puisi karya Chairil Anwar.Dia membawakan puisi itu dengan penuh penghayatan.
“Aku ini binatang jalang…”
Tim dokter bertepuk tangan dan memutuskan bahwa Supri lulus ujian.

Pasien yang kedua,Somad,tak mau kalah.Ia membaca puisi perjuangan sekaligus bernyanyi.
“Indonesia tanah air beta..”
“Pusaka abadi nan jayaa..”
Tim dokter bertepuk tangan lagi dan menyatakan bahwa Somad juga lulus ujian.

Pasien ketiga,Jono,tak mau kalah dengan kedua temannya.Ia bahkan menyempatkan diri berpidato sebelum menyanyikan sebuah lagu.
“Terima kasih pada para hadirin yang saya hormati”
“Terima kasih pada para dokter yang saya sayangi”
“Kali ini,ijinkanlah saya membawakan sebuah lagu merdu”
“Sebuah lagu kenangan untuk anda semua”

Tim dokter bertepuk tangan lebih keras lagi.Mereka tak sabar untuk mendengar lagu itu.Maka mulailah Jono bernyanyi..
“Aku masih seperti yang dulu..”
Tiba-tiba tim dokter lagsung berkata pada Jono,
“Yak..,Jono tidak lulus lagi..”

AC

Seorang karyawan mendapatkan fasilitas kerja yang hebat sekali. Dia memiliki sebuah ruang dengan AC (Air Conditioner), telepon, televisi, internet, dan tentu saja 1 set komputer (PC) yang canggih.

Suatu ketika di mengetik sebuah laporan. Tiba-tiba saja bosnya masuk dengan marah-marah.

Bos: “Hei! Kamu menulis dengan WordStar DOS ya? Dasar Bodoh! Sekarang itu sudah 2004!! Harusnya kamu bisa menulis dengan Microsoft Word!!”

Karyawan: “Habis ini ruang ber-AC sih!”
Bos: “Apa hubungannya dengan hal itu? Jangan cari-cari alasan!!”

Karyawan: “Bos lihat saja sendiri ke AC itu!”
Bos : ” (lalu sang boss melihat ke arah AC dan ada tulisan) AIR CONDITIONED ROOM, DO NOT OPEN WINDOWS!!”

Karyawan: “Kalau buka Windows saja tidak boleh bagaimana mau buka Microsoft
Word!!!!”

Bos: ???%%%##!!!!!!!!

Namanya Juga Usaha

Wakidjan begitu terpesonanya dengan permainan piano Nadine. Sambil bertepuk tangan, ia berteriak, “Not a play! Not a play!”

Nadine bengong. “Not a play?”

“Yes… Not a play… Bukan main.”

Tukidjo yang menemani Wakidjan terperangah. “Bukan main itu bukan not a play, Djan.”

“Your granny (Mbahmu). Humanly I have check my dictionary kok. (Orang saya sudah periksa di kamus kok)”

Lalu berpaling ke Nadine. “Lady, let’s corner (Mojok yuk). But don’t think that are nots (Jangan berpikir yang bukan-bukan) . I just want a meal together.”

“Ngaco kamu, Djan,” Tukidjo tambah gemes.

“Don’t be surplus (Jangan berlebihan), Djo. Be wrong a little is OK toch?”

Nadine cuman senyum kecil. “I would love to, but …”

“Sorry if my friend make you not delicious (Maaf kalau teman saya bikin kamu jadi nggak enak)”, sambut Wakidjan ramah, “Different river, maybe (Lain kali barangkali). I will not be various kok (Saya nggak akan macam-macam kok).”

Setelah Nadine pergi, Wakidjan menatap Tukidjo dengan sebal. “Disturbing aja sih, Djo. Does the language belong to your ancestor (Emang itu bahasa punya moyang lu)?”

Tukidjo cari kalimat penutup. “Just itchy Djan, because you speak English as delicious as your belly button.” (Gatel aja, Djan, soalnya kamu ngomong Inggris seenak udelmu dewe).

Wakidjan cuman bisa merutuk dalam hati, “His name is also effort.” (Namanya juga usaha)

Posted in Funny | 1 Comment »

[Comic] Beruang dan Kelinci

Posted by Andry Endang pada 23 September 2008

Posted in Funny | Leave a Comment »

Broken English

Posted by Andry Endang pada 21 September 2008

PART ONE

Ane kaget banget kemaren ini pas lewat di depannye kelurahan, ngebace spanduk nyang isinye:

SAVE THE COUNTRY, HANG TNI … SAVE THE PEOPLE, HANG POLRI

Usut punye usut, ternyate nyang dimaksud ialah:

“Keselametan negare, tergantung TNI .. keselametan rakyat, tergantung POLRI”

Bujubuneng …, rupenye si Lurah baru ikutan kursus bahase Inggris tapi udah nekat buat tampil …

PART TWO

Seorang supir lagi nyetirin boss bule Amrik, kebetulan lagi sial. Mobilnya nyodok kendaraan di depannya karena mendadak berhenti. Dengan terbata2 ia minta maaf kepada si boss:

Supir: Sorry Sir, I brake brake, do not eat. After I check the wheel no flower again. (maaf Tuan, saya rem2 nggak makan, setelah saya cek rodanya nggak ada kembangannya lagi)

Begitu si Boss mau ikutan ribut sama yg ditabrak, dia bilang:

Supir: Don’t follow mix, Sir! The bring that car if not wrong is the children fruit from manager moneys, he stupid doesn’t play! Let know taste. (nggak usah ikut campur, Pak! Yang bawa mobil itu kalo nggak salah anak buah dari manajer keuangan, dia memang bodoh bukan main! Biar tahu rasa)

Besoknya si supir gak masuk kerja, terus pas lusanya dia masuk si boss bule nanya:

Bule : Why didn’t you come to work?

Supir : I am sorry boss, my body is not delicious, my body taste like enter the wind.(maaf boss, badan saya tidak enak, badan saya rasanya seperti masuk angin)

Posted in Funny | 2 Comments »

Lelucon Mr.Bean

Posted by Andry Endang pada 20 September 2008

Mr. Bean Tumor otak
Dokter: Dengan menyesal harus saya katakan pada Anda
bahwa Anda terkena tumor di otak.

Mr. Bean: Horee!!! (melompat kegirangan)

Dokter: Anda mengerti maksud saya bukan?

Mr. Bean: Tentu saja, apakah Anda kira saya bodoh?

Dokter: Mengapa Anda begitu gembira?

Mr. Bean: Karena itu membuktikan bahwa saya mempunyai otak.

Mr. Bean di sekolah

Guru: Berapakah 5 plus 4?

Mr. Bean: 9

Guru: Berapakah 4 plus 5?

Mr. Bean: He, he, Anda mau menjebak saya, Anda hanya membalik hitungannya, jawabnya 6!!

Mr. Bean di apotik

Mr. Bean: Saya ingin membeli vitamin untuk cucu saya.

Karyawan: Vitamin apa, A, B atau C?

Mr. Bean: Apa saja, cucu saya belum bisa membaca!!

Mr. Bean sedang mengobrol dengan teman

Teman: Bagaimana dengan kaset video yang Anda pinjam dari saya
kemarin? Bagus?

Mr. Bean: Apanya yang bagus, tadinya saya kira itu
sebuah film horor. Ternyata tidak ada gambarnya.

Teman: Apa judul film itu?

Mr. Bean: Head Cleaner.

Mr. Bean menghadiri rapat

Rekan: Maaf saya terlambat. Saya terjebak di dalam
lift selama 4 jam karena listrik padam.

Mr. Bean: Tidak apa, saya juga . saya terjebak di eskalator selama 3 jam.

Pelajaran Mengeja

Anak Mr. Bean: Pa, bagaimana ejaan kata “successful” .
dengan satu c atau dua c?

Mr. Bean: Beri saja tiga agar yakin.

Mr. Bean ke bioskop

Teman: Mengapa kamu mengajak 18 teman
menonton bioskop.

Mr. Bean: Karena di bawah 18 tidak boleh.

Mr. Bean membeli termos

Mr. Bean: Barang apakah ini?

Penjual: Ini adalah termos.

Mr. Bean: Untuk apa itu?

Penjual: Membuat yang panas tetap panas, yang
dingin tetap dingin.

Mr. Bean: Ha, ha. Saya akan beli.

Besoknya Mr. Bean ke kantor dengan membawa termos.

Bos: Mengapa Anda membawa termos?

Mr. Bean: Karena membuat yang panas tetap
panas, yangdingin tetap dingin.

Bos: Anda isi apa?

Mr. Bean: Dua gelas kopi dan secangkir es krim.

Mr. Bean menelpon

Mr. Bean bingung tidak bisa menelpon 911.

Karena di situ tidak ada angka 11.

Mr. Bean bekerja dengan komputer

Mr. Bean membeli komputer baru dan menggunakannya.Ketika ia menemui kesulitan, ia memutuskan untukmenekan tombol “Help”.
Tak lama kemudian ia menjadi bingung dan menelpon tokokomputer.

Mr. Bean: Saya menekan tombol F1 untuk meminta
bantuan, tetapi sudah setengah jam tidak ada orang datang membantu saya.

Mr. Bean ke dokter

Mr. Bean datang ke dokter dengan kedua
telinganya luka bakar.

Dokter: Apa yang terjadi?

Mr. Bean: Saya sedang menyeterika dan telepon
berdering, saya salah mengambil gagang telepon, tidak
sengaja saya mengangkat seterika dan
menempelkannya di
telinga saya.

Dokter: Wow..! Tetapi apa yang terjadi dengan
telinga Anda yang satu lagi?

Mr. Bean: Teman saya yang goblok itu menelepon lagi.

Mr. Bean bermain jissaw puzzle

Setelah berhasil menyusun suatu jigsaw puzzle
denganbangga ia memperlihatkan pada temannya.

Mr. Bean: Saya hanya memerlukan 5 bulan untukmenyusunnya.

Teman: Mengapa begitu lama?

Mr. Bean: Lama? Lihat ini dikotaknya tertulis “Untuk4-7 tahun”.

Posted in Funny | 1 Comment »

Every Body Can Read This

Posted by Andry Endang pada 20 September 2008

Can you read it??

Posted in Funny | 2 Comments »

Pulpen Masa Depan

Posted by Andry Endang pada 9 Juni 2009

Color Picker is an innovative design of a concept pen that can scan colors from anything around and instantly use the color for drawing. After placing the pen against an object, the user just presses the scan button. The color is being detected by the color sensor and the RGB cartridge of the pen mixes the required inks to create the target color. This superb device will help people to observe the changing colors of nature. With color picker, all range of artists will be able to cerate a more sensorial and visual insight of their surrounding nature’s colors.

Posted in Ip-tek | 2 Comments »